(861) 217-3-217
г. Краснодар,
ул. Красных партизан, д. 194, оф. 307

(928) 889-82-85

г. Грозный,
пр-кт В. В. Путина, д. 36, 3 этаж

СТРАХОВЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЯЗАЛИ ВСТУПИТЬ В СОЮЗ СТРАХОВЩИКОВ

Банк России внес Всероссийский союз страховщиков (ВСС) в Единый реестр саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка (в отношении вида деятельности страховых организаций). Это означает, что страховые и перестраховочные организации теперь обязаны вступить в ВСС до 3 июня 2017 года.

Согласно законодательству, членство финансовых (в том числе страховых и перестраховочных компаний) в саморегулируемой организации является обязательным. В связи с этим все они должны вступить в ВСС в течение 180 дней, сообщается на сайте ВСС.

В противном случае Банк России вправе отозвать лицензию на осуществление соответствующего вида деятельности либо обратиться в суд с заявлением о ликвидации финансовой организации.

При этом финансовая организация может являться членом только одной саморегулируемой организации определенного вида, за исключением ассоциированного членства в иной  саморегулируемой организации.

Страховые организации и перестраховочные организации, уже состоящие в ВСС, становятся ее членами в статусе саморегулируемой организации автоматически и не платят вступительный взнос.

Согласно условиям членства во Всероссийском союзе страховщиков, размер вступительного взноса не должен превышать размер, установленный законодательством Российской Федерации, и составляет 100 тысяч рублей. Для ассоциированных членов ВСС размер членского взноса составляет 500 тысяч рублей в год.

Ранее сообщалось, что ВСС подготовил для Экономического совета при президенте свою модель действия системы здравоохранения, предложив ввести следующие нормы: если пациент не согласен с курсом лечения, который подобрали ему врачи в рамках страховки, то он должен доплатить из своего кармана разницу между выбранной самостоятельно и предложенной изначально терапией.

Свою историю ВСС ведет с 15 марта 1994 года, когда Всероссийским собранием страховых организаций и объединений был принят устав союза. 20 мая 1994 года года ВСС был зарегистрирован государственными органами. В настоящий момент в состав ВСС входят 139 членов, в том числе 130 страховых организаций. ВСС является членом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации (ТПП), Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», Европейского комитета по страхованию (ЕКС), Международной ассоциации страховых надзоров (МАСН) (в качестве наблюдателя).


Все новости
Закрыть

В данном разделе вы можете заполнить и отправить нам
заявку на предоставление услуг


Поля, отмеченные знаком *, обязательны к заполнению












Ориентировочная
стоимость
4200 р.

Отправить